Новая российская разработка – охранный комплекс «Фортеза-12»

22 апреля 2015, Александр Агеев,
0
Фортеза-12
С каждым годом требования к охране важных объектов возрастают. На смену устаревшим охранным системам приходит техника, воплощающая в себе новейшие технологические разработки. Одна из последних новинок – охранный комплекс «Фортеза-12», созданный специалистами предприятия «Охранная техника».

Комплекс изготовлен в трёх вариантах – М, Л, Э. Основным его элементом является радиолучевое приёмопередающее устройство обнаружения. Их количество должно обеспечить полное перекрытие всего охраняемого периметра.

Фортеза-12

Установленные приёмники и передатчики формируют вытянутую эллипсоидную электромагнитную зону размером 8 х 2 метра (ширина и высота). В случае попытки несанкционированного проникновения в зону ответственности «Фортеза-12» электромагнитное поле нарушается, нарушение тут же регистрируется приёмником, и информация незамедлительно поступает на пульт охраны.

Фортеза-12

Комплекс в состоянии обеспечить охрану объекта периметром 1 км. Для этого стойки с аппаратурой устанавливаются через 50 метров. В состав линейного блока входит система тревожной сигнализации с выходом на центральный пульт.

Фортеза-12

«Фортеза-12» имеет независимые источники питания, которые в состоянии обеспечить надёжную работу комплекса от 1 до 3 недель. Ему не страшны 40- градусные морозы и 50-градусная жара. Вес комплекса (варианты «Л» и «Э») – соответственно 20 и 26 кг.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: