В Китае разработана нелетальная лучевая пушка

10 декабря 2014, Александр Агеев,
0
Китайская лучевая пушка Poly WB-1
Лучевая пушка Poly WB-1, созданная компанией China Poly Group, была представлена на ежегодной выставке Airshow China 2014. По американской классификации она относится к системе «активного отбрасывания» или иными словами к оружию нелетального действия.

Poly WB-1 поражает СВЧ-излучением миллиметрового диапазона на дальность до 1 км. Первые три секунды человек, оказавшийся в зоне поражения пушки, ощущает всё возрастающее жжение, переходящее в нестерпимую боль.

Основная сфера применения лучевой пушки – пресечение массовых беспорядков. Однако кроме полиции и спецподразделений к этому виду оружия проявляют интерес и представители армии.

Американская СВЧ-пушкаАмериканская СВЧ-пушка

Пальма первенства в создании СВЧ-оружия принадлежит США, которые ещё в 2001 году произвели испытания комплекса ADS. Он поражал живые объекты лучом с двухметровым радиусом на расстоянии в полкилометра. Комплекс был предназначен для использования на поле боя, как средство поддержки наступающих подразделений, отражения контратак и уничтожения огневых точек противника.

В последнее время в России также резко активизировались исследования в этой области. Головное учреждение, занимающееся этой проблемой – 12-й ЦНИИ МО РФ, расположенный в Сергиевом Посаде.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: