Hendo — летающий скейтборд на магнитной подушке

21 ноября 2014, Александр Агеев,
1
Скейтборд Hendo
Внешне он чем-то напоминает реквизит фантастического приключенческого фильма Роберта Земекиса «Назад в будущее», вышедшего на экраны почти 30 лет назад. Скейтборд Hendo — наглядное подтверждение тому, что однажды даже самая смелая фантазия становится реальностью.

Его габариты примерно соответствуют четырем столовым тарелкам. Благодаря разнополюсным магнитам, создающим магнитное поле, Hendo зависает над землей, как это делают скоростные поезда на магнитной подушке. Пока Hendo — не более чем средство развлечения. Его можно также использовать в роли пылесоса.

Скейтборд Hendo

По мнению Кайла О’Нейла – разработчика Hendo, его детище заинтересует прежде всего любителей скейтборда. Если удастся довести его «до ума», то в дальнейшем на нем можно будет кататься в городских парках в специально отведенных местах. Не исключен вариант, что появится и спортивная версия Hendo.

В настоящее время Кайл О’Нейл и его коллеги заняты совершенствованием уникального скейтборда, поскольку пока его ресурс ограничен 15 минутами.

«С того момента, как люди изобрели колесо, они вошли во вкус и уже не думают тормозить», — убежден соавтор проекта Грег Хендерсон.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Алексей Чумычкин9 января 2016 в 23:37

    игрушка - не более. Отталкивается только от магнитных поверхностей - на треке - медные пластины. Более серьезным применением будет использование в конструкциях скоростных поездов - когда сила трения частично будет компенсирована силой отталкивания от земли.

    Вряд ли конечно конструкторы читают это - но по данной игрушке - я бы предложил делать в задней части доски не одну сплошную опору - а две, а саму доску в виде вытянутой трапеции. Наступая на одну из опор сзади - можно будет менять направление движения этого ховерборда уверенно, либо из за усиления взаимодействия одной задней пары магнитов из за изменившегося расстояния, либо дополнительно подавая на них чуть более мощности. К тому же следует отклонить оси магнитов от вертикали(вдоль) - направив их нижние концы к задней части ховерборда, также следует слегка разнести вертикальные оси "магреп модулей" от вертикали касательно поперечного размещения. Слегка упавшая отклоняющая способность магнитов будет компенсирована их числом

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: