Российскую Армию скоро оснастят «подземными разведчиками»

10 ноября 2014, Александр Агеев,
0
Военная разведка всё слышит
Уникальное устройство получило название «роботизированная малогабаритная система мониторинга 1К44». Система оснащена сверхчувствительными подземными датчиками, которые собирают большой объём информации о технике и вооружении противника, оставаясь для него невидимым.

В частности, комплекс 1К44 безошибочно определяет тип и количество техники противника и даже низколетящие вертолёты. Он точно «назовёт» число военнослужащих, находящихся в зоне «его ответственности», определит тип их оружия и укажет направление движения.

1К44 может успешно работать в боевых условиях, для чего на него могут быть установлены сейсмические, акустические, магнитометрические датчики в комплексе с устройствами инфракрасного диапазона.

Военная разведка всё слышит

Одно из многих достоинств системы 1К44 – её малозаметность. Её размеры – около 20 см в длину и вес от 150 до 600 грамм (в зависимости от боевой комплектации). 1К44 закапывают в землю в расположении противника, откуда он передаёт информацию на пульт оператора.

«Подземному разведчику» не страшны 50-градусная жара, 40-градусный мороз и проливные дожди. Благодаря литиевой батарее, комплекс надёжно обеспечен питанием в течении месяца при интенсивной работе – до 2000 срабатываний в день.

Остаётся добавить, что автором уникальной российской разработки является концерн «Созвездие» — одно из подразделений «Объединённой приборостроительной корпорации».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: