Истребитель Т-50 получил комплекс «Гималаи», лишающий малозаметности воздушные цели

21 октября 2014, Александр Агеев,
0
Истребитель 5-го поколения Т-50
Мы всё больше и больше узнаём о российском истребителе Т-50. Последняя информация касается бортового комплекса радиоэлектронной борьбы «Гималаи», отвечающего за помехозащищённость, живучесть и обнаружение малозаметных целей.

Разработчик комплекса – концерн «Радиоэлектронные технологии». В отличии от своих предшественников комплекс «Гималаи» полностью интегрирован в корпус самолёта – фюзеляж и крылья, что в сочетании с прочей электронной начинкой даёт право называть его обшивку «умной». Т-50 уже собирается со встроенными в него элементами комплекса.

Бортовая РЛС Т-50

Перспективный авиакомплекс фронтовой авиации Т-50 – квинтэссенция самых продвинутых российских авиационных технологий, что позволило «ОКБ Сухого» создать самолёт пятого поколения с поистине уникальными техническими характеристиками и вооружением, в немалой степени благодаря комплексу «Гималаи».

В настоящее время полным ходом идут испытания новейшего истребителя. Создателям Т-50 есть чем гордиться. Интегральный планер, оснащённый мощным двигателем и современной авионикой, обеспечивают машине высокую манёвренность, малозаметность и боевые возможности, соответствующие требованиям современной войны.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: