Радиолокационная станция «Воронеж-ДМ» готова к охране воздушных рубежей России

14 октября 2014, Александр Агеев,
0
КП РЛС Воронеж-ДМ
В конце сентября в Иркутской области успешно завершились испытания РЛС «Воронеж-ДМ», которая должна стать ещё одним звеном российской единой космической системы ядерного сдерживания. Вместе с другими подобными станциями, которые вступят в строй в ближайшее время, она заменит на боевом посту отслуживших свой срок предшественниц — РЛС в Азербайджане и Латвии.

Эти РЛС составят наземный компонент системы предупреждения о ракетном нападении, предназначенной для обнаружения стартовавших стратегических ракет. Они значительно усилят группировку из 10 подобных станций, таким образом, полностью прикрыв воздушное пространство России.

 РЛС Воронеж-ДМ

«Воронеж-ДМ» создана по модульной схеме. Собранные в заводских условиях узлы и блоки станции доставляются на место дислокации, где и осуществляется окончательная сборка объекта, что позволило сократить время развёртывания с 9 до 1,5 лет.

 Антенна РЛС Воронеж-ДМ

Возможности РЛС позволяют обнаруживать до полутысячи объектов на расстоянии 6 тыс. км над Европой и Атлантикой. Если говорить более конкретно, то основными объектами обнаружения станут пуски баллистических ракет всех видов, включая опытные образцы.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: