Россия активно совершенствует импульсное электромагнитное оружие

6 октября 2014, Александр Агеев,
0
Комплекс РЭБ Ранец-Е
Ни для кого не секрет, что ведущие военные державы активно работают над созданием импульсного электромагнитного оружия. Наибольших успехов достигли США и Израиль. Последние разработки отечественного ВПК свидетельствуют о том, что Россия не собирается плестись у них в хвосте.

Принцип действия электромагнитного оружия основан на воздействии мощного потока электромагнитной энергии на полупроводниковые переходы, в результате чего такой импульс полностью выжигает начинку электронных приборов. Основным поражающим элементом является особый генератор, создающий взрывное сжатие магнитного поля.

Комплекс «Ранец-Е» гарантированно выводит из строя электронику наземных, воздушных целей и управляемых боеприпасов в радиусе до 14 км и создаёт помехи в работе — до 40 км. В настоящее время его создатели работают над улучшением боевых характеристик.

Комплекс РЭБ Красуха-4Комплекс РЭБ Красуха-4

Мобильный комплекс «Красуха-4», созданный конструкторами Брянского электромеханического завода, действует в качестве постановщика мощных помех. Его «жертвы» — наземные РЛС, спутники-шпионы, системы ДРЛО типа «АВАКС».

Комплекс Ртуть-БМКомплекс Ртуть-БМ

Комплекс «Ртуть-БМ» предназначен для «ослепления» радиовзрывателей современных артиллерийских боеприпасов, в том числе систем залпового огня.

В стадии разработки находится комплекс «Алабуга», оснащённый уникальной ракетой, где вместо традиционной боевой части — мощный высокочастотный электромагнитный генератор. В результате её подрыва образуется активное импульсное излучение, как после ядерного взрыва.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: