NASA стало обладателем крупнейшего сварочного комплекса

17 сентября 2014, Александр Агеев,
0
Vertical Assembly Center
В Новом Орлеане на сборочном предприятии NASA состоялась презентация крупнейшего сварочного комплекса – Vertical Assembly Center. Вскоре с его помощью начнётся сварка наиболее крупных фрагментов ракеты-носителя Space Launch System, которой уже в недалёком будущем предстоит участвовать в марсианском проекте.

Сварочный комплекс представляет собой поистине гигантское сооружение размером 24 х 52 метра. При столь внушительных габаритах он располагает сверхточными сварочными аппаратами и другими вспомогательными устройствами, которые находятся сейчас в процессе установки.

Сварочный комплекс NASA

С помощью уникального сварочного комплекса специалисты компании Боинг – генерального подрядчика проекта, будут сваривать внешнюю обшивку ступеней с топливными баками огромной ёмкости для жидкого кислорода и водорода. После того, как сварка завершится, специальная аппаратура комплекса протестирует состояние сварочных швов.

Ракета-носитель SLS

Ракета-носитель SLS – настоящий космический тяжеловоз, которому предстоит отправить на Марс космический корабль Орион и участвовать в других проектах по исследованию дальнего космоса, в частности астероидов. На этой неделе специалисты NASA уже завершили работы в модуле Ориона.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: