В Великобритании разрабатывают первую в мире подводную ГЭС

15 августа 2014, Александр Агеев,
1
генератор DeltaStream
Принцип её действия основан на использовании энергии подводных течений, а также приливов и отливов. Созданный для этого подводный генератор DeltaStream уже ждёт своей установки на одном из участков морского дна близ побережья Уэльса. Речь пока идёт об опытном пилотном проекте. Мощность генератора – 400 кВт. Её должно хватить для электроснабжения 100 домов прибрежного посёлка Рэмси Соунд.

Генератор DeltaStream, детище компании Tidal Energy, имеет внушительный вес — 150 тонн. Он устанавливается на треугольное основание размером 16х20 метров. В дальнейшем на каждую такую конструкцию будут установлены три гидротурбины. Большим достоинством генератора DeltaStream является простота его монтирования на морское дно, исключающая недешевые работы по бурению дна и не нарушающая экологии.

генератор DeltaStream

Программа испытаний рассчитана на 1 год. В случае её благополучного завершения будет запущена в строй первая в мире подводная ГЭС из девяти генераторов общей мощностью 10 мВт, которая станет составной частью энергосистемы Великобритании. Как показывают исследования, природа готова поделиться с людьми огромными запасами чистой энергии.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Аноним21 августа 2014 в 11:46

    Забавно. Считай новый экологичный источник энергии.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: