Перспективный российский танк «оденут» в новую броню

5
Танк Армата
Новейший российский танк «Армата» — сплав последних разработок отечественной оборонки. Среди них уникальная броня на основе стали 44С-св-Ш, разработанная инженерами-металлургами волгоградского завода «Красный Октябрь» по заказу «Уралвагонзавода».

Она сочетает в себе пластичность с повышенной твердостью, что позволило конструкторам нового танка снизить толщину брони на 15 % и, естественно, общий вес броневых конструкций машины. При этом ее защищенность заметно возрастет. По сравнению с танком Т-90, состоящим ныне на вооружении Российской Армии, «Армата» будет тяжелее на несколько тонн.

Танк Армата

В качестве места презентации новейшего серийного танка выбран парад Победы на Красной площади в 2015 году. Тогда же планируется начать его серийное производство. От своих легендарных предшественников – Т-72 и Т-90 «Армата» будет отличаться необитаемой башней, необычной конструкцией ходовой части и более мощным двигателем. Особого внимания заслуживает пушка 2А82 (кол. 125 мм), превосходящая по своим характеристикам лучшие натовские аналоги почти в 1,2 раза, при этом будучи на 60 см короче.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Abgus27 июля 2014 в 11:10

    Если говорить о перспективах...
    Пора переходить на новую концепцию танков... Отказываться от пушек и использовать, к примеру, схему с управляемыми реактивными снарядами ...

    Ответить
    • мимокрокодил4 августа 2014 в 15:50

      Пробовали уже в 60-х, гуглим ИТ-1, "Шеридан" и подобных монстриков. Концепция себя не оправдала, и то, что мы имеем сегодня - возможность запуска УР из основного орудия - это более чем оптимальный вариант. К тому же давно существуют специализированные ПТРК на гусеничном ходу - "Хризантема", "Штурм-С".

      Ответить
    • Alex28 мая 2015 в 03:24

      данное,гладкоствольное орудие способно стрелять,снарядами и управляемыми ракетами

      Ответить
  • Читатель28 июля 2014 в 08:10

    Ребята, немного как-то неясно. Если Армата оснастят броней, которая легче, позволяющая "снизить ... общий вес броневых конструкций машины". То почему тогда "«Армата» будет тяжелее на несколько тонн"?

    Ответить
    • Максим Ситников28 июля 2014 в 08:56

      Спасибо за внимательность! Армата будет тяжелее на несколько тонн - по сравнению со стоящим ныне на вооружении Т-90. Но будет тяжелее не за счет тех самых броневых конструкций, которые как раз таки стали принципиально легче ) Имеется ввиду общий вес машины.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: