Самым быстрым серийным мотоциклом в мире станет электробайк Lightning LS-218

0
Самый быстрый серийный мотоцикл
Навряд ли хоть одному дорожному транспортному средству по-настоящему нужна максимальная скорость в 350 км/ч. Как и ни одному мотоциклу в мире не требуется мощность в 200 л.с. и крутящий момент, как у микроавтобуса. Эти цифры абсолютно избыточны, но суть в другом — быть самым быстрым в мире. Электробайк Lightning LS-218 — как раз такой. Этим летом он станет самым быстрым серийным мотоциклом в мире.

Цифра 218 в названии байка означает 218 миль в час (350 км/ч). Именно такую максимальную скорость развили на испытаниях. Но, как заявляют разработчики, их байк сможет ехать гораздо быстрее. В любом случае, достигнутой скорости уже достаточно для установления нового мирового рекорда — самого быстрого серийно выпускаемого мотоцикла. А выпускаться Lightning LS-218 начнет уже этим летом в США.

Lightning LS-218
LS-218 на Motorsport Gathering 2014

В качестве силовой установки в LS-218 используется двигатель с жидкостным охлаждением мощностью 200 л.с. (150 кВт), что примерно соответствует самым быстрым супербайкам на рынке. Однако в отличии от них Lightning имеет гигантские 228 Н·м крутящего момента. Ощущение ускорения на таком мотоцикле будет ошеломляющим.

Самый быстрый электромотоцикл не имеет сцепления или коробки передач. В нем используется система прямого привода. А различные варианты комплектации аккумуляторных батарей смогут гарантировать максимальную дальность пробега в 290 км. Полная зарядка аккумуляторов займет 30 минут, при условии использования специального зарядного устройства.

Вес LS-218 в снаряженном состоянии составляет около 224 кг. Ходовая часть мотоцикла использует только максимально качественные комплектующие, вроде тормозов Brembo и магниевых колесных дисков Marchesini.

Lightning LS-218
Только самые качественные запчасти — вилка Öhlins FGRT и стойки TTX

Покупатели Lightning смогут выбрать не только аккумуляторные батареи разной емкости. За дополнительную плату можно будет заказать раму и неподрессоренные массы из углеродного волокна, приборную панель с полностью настраиваемой сенсорной панелью на Android и эксклюзивную дизайнерскую раскраску байка.

Lightning LS-218Внешний вид байка разработан мотодизайнером Глинн Керр

Очень важно, что самым быстрым серийным мотоциклом стал именно электробайк. Это серьезный и знаковый шаг для всей индустрии электрокаров, доказывающий, что электрический мотоцикл может быть не только велосипедом с моторчиком для неспешной городской езды, но и агрессивным бескомпромиссным монстром.

Кстати, прошлым самым быстрым серийным мотоциклом считался Suzuki Hayabusa, выпускающийся с 1999 года и развивающий максимальную скорость 312 км/ч. Hayabusa в переводе с японского означает породу птиц сапсан, разгоняющихся в моменты пикирования до 325 км/ч.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: