Российский разведывательный беспилотник Альтиус-М готов в виде прототипа

29 марта 2014, Александр Агеев,
0
БПЛА Альтиус-М
Презентация перспективного российского беспилотника Альтиус-М состоялась в Казани 25 марта в одном из цехов «КАПО-композиты» во время посещения его председателем Правительства РФ Д. Медведевым. Это совместная разработка казанского ОКБ «Сокол» и санкт-петербургской компании «Транзас».

При дальности полёта 10 тысяч километров и продолжительности полёта порядка двух суток, его вес составляет 5 тонн. Аппарат оснащён станцией оптической видовой разведки и радиолокационной станцией бокового обзора с активной фазированной антенной решёткой.

БПЛА Альтиус-М

Кстати, в настоящее время по заказу оборонного ведомства ведётся разработка ещё двух типов беспилотников – «Иноходец» (взлётный вес около тонны) и перспективного ударного тяжёлого аппарата «Охотник».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Несмотря на то, что золото – металл, оно съедобно. В некоторых азиатских странах его добавляли к фруктам, желейным десертам, кофе и чаю. С 1500-х годов сусальное золото начали класть в бутылки с крепкими спиртными напитками. Некоторые индийские племена верили, что употребление золота в пищу дарит способность левитации.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: