Электродоска для серфинга по рекам и озерам

28 января 2014, Алексей Тарасов,
2
Электросерфинг MPX-3
Далеко не все, кому нравится серфинг, живут на берегу моря. Многим для того, чтобы очутиться на побережье, необходимо проехать сотни, а то и тысячи километров. Для таких людей немецкая компания Waterwolf сделала электрическую доску MPX-3. Она может развивать скорость до 35 км/ч и позволяет насладиться всеми радостями серфинга даже без ветра и волн.

MPX-3 движется при помощи электродвигателя мощностью 5 кВт, который питается от литий-ионной батареи емкостью 20 А·ч. Этого хватает примерно на 20-25 минут работы или на 8 км пробега. После этого батарее требуется трехчасовая зарядка либо замена. При длине доски 240-245 см, ее вес составляет всего 24 кг.

Электросерфинг MPX-3

Waterwolf заявляет, что винт с двигателем MPX-3 были специально доработаны для быстрых поворотов и маневрирования, а форма и конструкция самой доски оптимизированы под мощность двигателя.

Электросерфинг MPX-3

Информация о скорости и заряде батареи выводится через Bluetooth на LCD экран, расположенный сверху. В качестве меры предосторожности доска оборудована магнитным выключателем, который активируется при натяжении поводка, закрепленного на запястье. Если человек упадет с доски, двигатель сразу же отключится.

Waterwolf представила MPX-3 на недавнем шоу в Дюссельдорфе и планирует начать продажи в мае этого года по цене 9560 $.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • антон28 января 2014 в 16:55

    обалденная вещь, хочу покататься на такой!

    Ответить
  • кеша24 декабря 2014 в 16:35

    10к зелени это перебор

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: