Электродоска для серфинга по рекам и озерам

28 января 2014, Алексей Тарасов,
2
Электросерфинг MPX-3
Далеко не все, кому нравится серфинг, живут на берегу моря. Многим для того, чтобы очутиться на побережье, необходимо проехать сотни, а то и тысячи километров. Для таких людей немецкая компания Waterwolf сделала электрическую доску MPX-3. Она может развивать скорость до 35 км/ч и позволяет насладиться всеми радостями серфинга даже без ветра и волн.

MPX-3 движется при помощи электродвигателя мощностью 5 кВт, который питается от литий-ионной батареи емкостью 20 А·ч. Этого хватает примерно на 20-25 минут работы или на 8 км пробега. После этого батарее требуется трехчасовая зарядка либо замена. При длине доски 240-245 см, ее вес составляет всего 24 кг.

Электросерфинг MPX-3

Waterwolf заявляет, что винт с двигателем MPX-3 были специально доработаны для быстрых поворотов и маневрирования, а форма и конструкция самой доски оптимизированы под мощность двигателя.

Электросерфинг MPX-3

Информация о скорости и заряде батареи выводится через Bluetooth на LCD экран, расположенный сверху. В качестве меры предосторожности доска оборудована магнитным выключателем, который активируется при натяжении поводка, закрепленного на запястье. Если человек упадет с доски, двигатель сразу же отключится.

Waterwolf представила MPX-3 на недавнем шоу в Дюссельдорфе и планирует начать продажи в мае этого года по цене 9560 $.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • антон28 января 2014 в 16:55

    обалденная вещь, хочу покататься на такой!

    Ответить
  • кеша24 декабря 2014 в 16:35

    10к зелени это перебор

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: