Радиолокационная станция «Ниобий» поступит на вооружение войск России

20 января 2014, Александр Агеев,
0
РЛС Ниобий
На вооружение отечественных войск воздушно-космической обороны продолжают поступать образцы новой техники. В ближайшее время будет введена в строй радиолокационная станция следующего поколения «Ниобий».

Родина новой РЛС – Нижний Новгород. Проект станции под кодом 55Ж6УМ был разработан коллективом Нижегородского НИИ радиотехники и воплощен в металл на Нижегородском машиностроительном заводе. РЛС «Ниобий» — это продолжение и развитие семейства радиолокационных станций «Небо-У».

Новая РЛС способна обнаруживать самые различные цели — от самолетов и вертолетов, до блоков баллистических ракет на дальности от 10 до 600 км на высоте до 80 км. Скорость сопровождаемых целей может достигать 8000 км/час. При этом нет никаких ограничений по азимуту. Так, например, цель с эффективной отражающей поверхностью 1 кв.м, летящая на высоте 30 км будет обнаружена на дальности 430 км.

РЛС Ниобий

На этом оснащение войск воздушно-космической обороны России современными РЛС не заканчивается. На очереди поступление новых образцов подобной боевой техники различных модификаций.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: