Что получится, если скрестить военный джип и вертолет?

11 января 2014, Максим Ситников,
1
Advanced Tactics Black Knight
Когда заходит речь о летающих машинах, то воображение, как правило, рисует маленький спортивный автомобиль с трансформирующимися крыльями. Что же может получится, если скрестить здоровенный военный джип и вертолет? На этот вопрос ответили инженеры из калифорнийской компании Advanced Tactics.

Они создали гибрид октокоптера и военного джипа, который получил название Black Knight. Летающий транспорт предназначен в первую очередь для военных нужд. Например, для доставки солдат или эвакуации раненых из мест, куда обычному вертолету не добраться.

Advanced Tactics Black Knight

Advanced Tactics Black Knight

Для полета используется восемь роторных двигателей, каждый из которых защищен от отказа или повреждения вражеским огнем. Для передвижения по земле имеется отдельный двигатель, способный разогнать машину до 110 км/ч. Максимальная скорость в воздухе составляет 240 км/ч.

Black Knight получил модульную систему интерьера и экстерьера. Это значит, что его можно будет трансформировать под особенности конкретной военной операции. Модули жизнеобеспечения могут быть заменены на грузовые контейнеры, а колеса ничто не мешает заменить на поплавковое шасси для посадки на воду.

Advanced Tactics Black Knight
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • эмануил18 января 2014 в 16:54

    каждый из которых защищен от отказа или повреждения вражеским огнем. Ну хоть бы эту лажу не писали, там, что бронекокон, двигатели висят на семи вертах, любая мелочь попав в несущий винт уж не говоря о пуле выведет и винт и сам двигло из строя.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: