Вертолет Ми-28Н получил новый комплекс ударного вооружения

12 января 2014, Александр Агеев,
0
Вертолет Ми-28Н
Вертолет Ми-28Н «Ночной охотник», недавно принятый на вооружение Российской Армией, усилит свою огневую мощь с помощью ракетного комплекса «Атака-ВН» и пускового модуля «Стрелец».

Оба комплекса разработаны в НПК «КБ Машиностроение» (г. Коломна). Это высокоточные, помехозащищённые системы вооружения нового поколения, эффективно действующие независимо от времени суток.

Залп комплекса Атака-ВН

Комплекс «Атака-ВН» поражает подвижные и неподвижные бронированные цели, железобетонные укрытия, зенитные комплексы, низколетящие воздушные цели и живую силу противника. В состав комплекса входят обзорно-прицельная станция, аппаратура передачи радиокоманд и 2 ПУ управляемых ракет с дальностью стрельбы от 800 до 6000 метров.

пусковые модули "Стрелец"

С помощью аппаратуры пусковых модулей «Стрелец» осуществляется автоматизированное управление огнём ПЗРК «Игла-С», который предназначен для уничтожения воздушных целей на дальности до 6 км, летящих со скоростью от 320 до 400 м/сек (на догонном и встречном курсах). На вооружении вертолёта Ми-28Н находится 4 модуля «Стрелец», что даёт возможность вести огонь одиночными выстрелами или залпом с обоих бортов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: