Россия подала заявку в книгу рекордов Гиннеса за самую масштабную перевозку

18 октября 2013, Алексей Тарасов,
0
Перевозка реактора для АНПЗ
Иногда в самом деле очень хочется порадоваться за родную страну. И вот такой случай представился. Когда видишь кадры того, о чем пойдет речь, то понимаешь – это вам не 12-килограммовая щука, весом 21 кг, по версии официальных властей. И даже не нужно задумываться, что в случае удачи, книга Гиннеса пополнится поистине беспрецедентным рекордом, который если кто-то и сможет побить, то весьма и весьма не скоро. Мы говорим о перевозке ну очень огромных реакторов гидрокрекинга на Ачинский нефтеперерабатывающий завод по сами знаете каким дорогам.

Данная операция стартовала 27 августа 2013 года, неподалеку от Красноярска. Четыре реактора, общим весом более 2,5 тысяч тонн должны будут проехать расстояние в 210 километров, преодолевая мосты, реки и великолепный отечественный асфальт.

Перевозка реактора для АНПЗ

Самый большой реактор весит 1300 тонн, а его длина составляет 40 метров. Его везут отдельно, тогда, как три остальных едут вместе на автопоезде, длинной 200 метров. Все это добро нужно для производства бензина стандарта Евро 5. На момент написания статьи до пункта назначения оставалось 60 км.

Карта перевозки реакторов

Наверное, никто не удивится, если о данном событии в Голливуде потом снимут самый медленный фильм-катастрофу, ведь скорость передвижения этих махин не превышает 3 км/ч.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: