Коммерческая субмарина Cyclops сможет погружаться на 3000 метров

24 августа 2013, Алексей Тарасов,
0
субмарина Cyclops
Если через три года вы планируете спуститься на 3000 метров вглубь мирового океана, то старайтесь следить за проектом Cyclops. Это субмарина на 5 человек, коммерческое использование которой начнется в 2016 году. А циклопом она названа из-за того, что в ее передней части имеется купол из боросиликатного стекла с углом обзора 180 градусов.

субмарина Cyclops

Производителем субмарины является компания OceanGate Inc., по заказу которой Cyclops в настоящее время разрабатывают Boeing Research & Technology и Лаборатория прикладной физики в Университете Вашингтона. На днях было объявлено о готовности первоначального дизайна корпуса, поэтому все изображения подлодки пока являются всего лишь рендерами.

субмарина Cyclops

Корпус субмарины будет выполнен из углеродного волокна, толщиной 17.5 см, со вставкой отдельно пропитанных полос. Эта технология, разработанная компанией Boeing, несколько сложнее традиционного процесса изготовления углеродного волокна, однако, такой способ позволит субмарине выдерживать давление до 300 бар, что соответствует глубине погружения 3000 метров.

Впрочем, если 3000 метров вам недостаточно, к концу 2016 года будет готова версия Cyclops, способная погружаться на глубину до 6000 метров.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: