Ученые: Вселенная содержит в 10 раз больше галактик, чем мы думали

17 октября 2016, Максим Ситников,
0
Вселенная

Новое исследование международной группы под эгидой Королевского астрономического общества выявило, что мы можем наблюдать лишь 10 % космических объектов. За 20 лет работы орбитального телескопа Хаббл ученые изменили свою позицию – оценивая количество галактик, мы ошибались минимум на порядок.

От прежней модели прямого наблюдения и подсчета галактик ученые перешли к новому методу. О существовании большинства объектов во Вселенной принципиально невозможно узнать, не используя современные технологии вроде Hubble Deep Field. В дополнение к ним аспирант Ноттингемского университета Уилкинсон и профессор Конселиче создали аналитическую 3D-модель космоса.

В ней используется математический анализ плотности галактик на единицу пространства, что позволяет без наблюдений при помощи расчетов оценить их суммарное количество. Также модель дает возможность сопоставить численность галактик после большого взрыва 13 млрд. лет назад и сейчас. Оказалось, что разница примерно в 10 раз – старые образования сливаются, образуя новые.

По сути, ученые открыли новое направление исследований, они планируют изучать механизм эволюции галактик. Вселенная обозримая и та, что располагается еще дальше, полна событий и постоянно меняется. Заново оценив динамику преобразований звездных скоплений, мы можем сопоставить ее с вероятностными уравнениями Дрейка и по-иному взглянуть на шанс встретить разумных соседей.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: