NASA позволит частным компаниям устанавливать собственные модули на МКС

13 октября 2016, Александр Агеев,
0
МКС

Директор NASA Чарльз Болден объявил, что такие частные компании, как Space X и Boeing уже в ближайшее время смогут устанавливать на МКС свои модули.

За 18 лет нахождения на орбите МКС «обросла» 15 отдельными, но связанными между собой модулями стран-участниц проекта – США, России, Японии, а также объектами Европейского космического агентства.

Рабочий ресурс многих модулей заканчивается, а финансирование российского сегмента продлится только до 2024 года. Чтобы продлить жизнь МКС NASA предложило нескольким частным аэрокосмическим компаниям разместить там свои модули, на что был получен положительный ответ.

Новые модули позволят расширить функциональные возможности станции по приему астронавтов. Возможен также вариант коммерческого использования МКС в качестве гигантского космического отеля.

Интерес NASA в привлечении частных аэрокосмических компаний возник не на пустом месте. Так, к примеру, Space X и Orbital ATK неоднократно доставляли на МКС грузы с помощью собственных транспортных кораблей, а со следующего года компании Space X, Boeing и Sierra Nevada возьмут на себя и доставку экипажей. Вполне возможно, что через несколько лет они смогут обзавестись собственными модулями.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: