SpaceX протестировала двигатель, который доставит первых колонистов на Марс

28 сентября 2016, Максим Ситников,
0
SpaceX Raptor

Первая в своем роде силовая установка для будущих космических кораблей программы SpaceX прошла стендовые испытания. Идеолог проекта, Элон Маск, написал у себя в Twitter об успехе мероприятия и озвучил следующую цель — достижение показателей удельного импульса 382 секунды и тяги 3 МН (310 тонн на 300 Бар).

Новый Raptor имеет два принципиальных отличия от семейства двигателей Merlin, которые используются сегодня на ракетах Falcon 9. Во-первых, он работает на топливе из жидкого метана и кислорода, вместо привычной комбинации керосина и кислорода. Во-вторых, мощность Raptor минимум втрое выше, чем у Merlin, что сулит закономерный прирост в тяговооруженности будущих ракет и производительности этой транспортной системы.

SpaceX Raptor

В SpaceX полагают, что успех с новым ракетным двигателем трансформируется в мощный толчок для всей программы межпланетного транспорта. Прежняя цель, доставить колонистов на Марс, никуда не делась, однако весь проект был переименован и получил новые горизонты.

Успех с тестированием Raptor стал своеобразной компенсацией за неудачу с недавним взрывом грузовой ракеты Falcon. Ожидается, что на ближайшей конференции Маск анонсирует детали будущих запусков. По слухам, беспилотный грузовик отправится к красной планете уже в 2018, а первые люди полетят на Марс спустя максимум 6 лет.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: