Первая частная компания получила право работать на Луне

5 августа 2016, Максим Ситников,
3
Moon Express

Компания Moon Express стала первой частной организацией, получившей право совершать посадку на поверхности нашего спутника. Этим решением правительство США признало за ней право не только выводить свои летательные аппараты на околоземную орбиту, но и отправлять их к Луне.

Фирма собирается оказывать услуги по транспортировке полезных ископаемых с Луны на Землю для промышленного использования. Доставку грузов планируется осуществлять роботизированными космическими аппаратами собственной разработки.

Moon Express

После предоставления права на полеты к Луне частным компаниям, правительство США признало за ними огромную роль в освоении космоса, а также практического использования нашего спутника. Планируется, что в недалеком будущем лунные полезные ископаемые, доставляемые на землю управляемыми и беспилотными космическими кораблями, будут широко использоваться на Земле.

Разрешение выдано на основе международного договора 1967 года, требующего от правительств контролировать космическую деятельность на их территории.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Петрович18 августа 2016 в 10:50

    Это называется "работа под прикрытием"

    Ответить
  • Петрович18 августа 2016 в 10:52

    А чем на самом деле будет заниматься эта якобы частная компания , то ведает один пентагон....

    Ответить
  • Сигизмундыч25 августа 2016 в 09:53

    Наконец-то прекратятся луносрачи. Ибо когда обнаружат следы пребывания Армстронга и Ко, всегда можно будет оправдаться тем, что именна эта частная компания их и подложила. Хыхы.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: