Элон Маск планирует одновременное приземление cразу трех ракет

0
Тройное приземление

Похоже Элон Маск «вошел во вкус» и уже одного успешного приземления ракеты ему недостаточно. Как заявили представители SpaceX, их шеф в недалеком будущем планирует произвести практически одновременную посадку сразу трех многоразовых ракет.

Компания недавно подала заявку на строительство новых посадочных площадок на мысе Канаверал, где она арендует часть космодрома NASA. По замыслу Элона Маска и его коллег из SpaceX, ракеты будут приземляться с интервалом в несколько минут.

Место будущих площадок

В новом этапе эксперимента примет участие тяжелая ракета Falcon Heavy, которая впервые отправится в космос уже в нынешнем году. Именно с помощью этой ракеты-носителя планируется полет на Марс и доставка космонавтов на Луну.

Falcon HeavyFalcon Heavy

Предполагается, что каждый полет тяжелой ракеты будет обходиться в 85 миллионов долларов, что в 6 раз дешевле аналогичного проекта NASA. В перспективе ракеты Falcon Heavy смогут поднимать вдвое больше груза, чем самые большие ныне существующие ракеты – до 55 тонн, что эквивалентно весу Boeing-737 с пассажирами, экипажем, багажом и топливом.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: