Космический аппарат в виде надувного глайдера займется исследованием атмосферы Титана

0
Titan Winged Aerobot

По мнению многих ученых, в недрах спутника Сатурна – Титана могут находиться целые моря воды и гигантские скопления метана, что может свидетельствовать о возможности существования там примитивных форм жизни.

Дан старт совместному проекту компаний Northrop Grumman и Global Aerospace Corporation по созданию исследовательского зонда Titan Winged Aerobot. С учетом особенностей атмосферы Титана он буде представлять собой гибрид воздушного шара и планера.

Используя уникальную систему плавного полета, зонд будет периодически снижаться и вновь подниматься без использования традиционных систем управления. Минимальное количество подвижных частей позволит ему очень экономно расходовать энергию бортового радиоизотопного источника питания.

Titan Winged Aerobot – это универсальная платформа для изучения загадочной холодной планеты. При проектировании аппарата учитываются различные сценарии исследований. Например, при входе в плотные слои атмосферы TWA сможет значительно снизится, чтобы сделать фото с высоким разрешением, инфракрасные изображения поверхности и провести ее радиолокационное зондирование для определения состава грунта.

ТитанТитан — спутник Сатурна

Посадка на поверхность Титана рассматривается, как один из вариантов при изучении состава атмосферы, климата, а также определения возможности жизни в столь экстремальных условиях.

Несмотря на то, что проект имеет специфическую «титановую» направленность, разработанные в процессе его реализации технологии могут быть использованы при создании исследовательских аппаратов для любой другой планеты.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: