Люксембург вступает в космическую гонку по добыче сырья на астероидах

0
Prospector-X
Учитывая численность населения страны в 600000 человек, неудивительно, что Люксембург до сих пор не стал космической державой. Но неудержимое желание прорваться в космос оказалось сильнее обстоятельств, и правительство в лице Национальной инвестиционной организации заключило союз с американской компанией Deep Space. Партнеры займутся совместной разработкой технологии для промышленного освоения астероидов.

В рамках космической программы Люксембурга будет создан спутник Prospector-X. Основное предназначение аппарата — поиск и исследование астероидов на предмет наличия в них минералов и воды.

Prospector-X

Сборка Prospector-X пройдет в европейском подразделении Deep Space, расположенном в Люксембурге. Сам спутник состоит из трех кубических модулей и набора солнечных панелей. В число оборудования войдут навигационная система с двумя камерами, электротермические двигатели на жидком топливе и исследовательская аппаратура.

«Нас впечатлило активное стремление Люксембурга к идее добычи сырья на астероидах, — говорит Даниэль Фабер, глава Deep Space. — Возможность сотрудничать по проекту Prospector-X позволит нам разработать ряд ключевых технологий для рентабельного освоения космоса».
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: