Расчёты ученых показали, что столкновение с астероидом не произойдет

7 февраля 2016, Александр Агеев,
0
Земля и астероид
Ещё свежи в памяти жителей Челябинской области события двухлетней давности. Тогда около 9:30 утра 15 февраля на высоте более 20 км непрошеный космический гость суперболид взорвался. К счастью, всё ограничилось яркой вспышкой, грохотом и множеством выбитых стёкол. А могло быть гораздо хуже. Позже специалисты оценили силу взрыва в пределах от 100 до 200 кт.

Неудивительно то внимание, которого был удостоен новый пришелец из других миров — объект 2013 TX68. Наши орбиты могли пересечься через четыре недели – 5 марта. Предварительные наблюдения показали, что размеры астероида примерно соответствуют его челябинскому предшественнику, а новая встреча с Землей ничего хорошего обеим сторонам не сулит.

Ко всеобщей радости ободряющая новость пришла от сотрудников Института прикладной математики им. М. В. Келдыша: встреча не состоится, поскольку наши пути разойдутся на весьма безопасном расстоянии — в пределах от 16000 до 500000 км. Как заявил представитель института Леонид Еленин, более точную информацию можно будет получить не ранее 3-4 марта.

Челябинский метеоритЧелябинский метеорит
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: