Королевская почта Великобритании оценила доставку письма на Марс в 11600 фунтов

7 декабря 2015, Александр Агеев,
1
Письмо на Марс ещё не написано
Пятилетний житель Великобритании Оливер Гиддингс, страстно мечтающий стать астронавтом, обратился к руководству Королевской почты с необычной просьбой — оценить доставку обычного письма… на Марс. После консультации с Космическим центром NASA им. Кеннеди от руководства почты пришёл весьма неутешительный ответ. Доставка может обойтись Оливеру в 11602,25 фунтов стерлингов или 18003,40 долларов.

Впрочем, вопрос доставки писем на Марс имеет право на существование. Нынешней электронной почте расстояние в 55 млн. километров преодолеть пока не по силам. Но коли вопрос последовал, необходимо на него ответить, заручившись консультацией вполне компетентной организации в лице NASA.

Сумма в 11602.25 фунтов стерлингов взята не с потолка, а точнее не с небес. При её расчёте был взят предельный вес стандартного письма и выше упомянутое расстояние до Марса. Всё расставил по своим местам старший советник Королевской почты по работе с клиентами Эндрю Смаут:

«NASA нам разъяснило, что последняя марсианская миссия небольшого космического аппарата Curiosity обошлась в 700 миллионов долларов. С учётом этого доставка письма на Марс весом 100 грамм и «потянула» на столь приличную сумму».

К ней, кстати, придётся ещё приплюсовать доставку письма на космодром — 2,25 фунтов. Когда Оливеру зачитали ответ с калькуляцией, будущий астронавт разочарованно воскликнул: «Ничего себе сумма!»

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Аноним19 мая 2016 в 21:31

    Заберите катлету

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: