Первыми землянами на Марсе могут стать обезьяны

28 октября 2015, Александр Агеев,
0
Обезьяна-космонавт
Как известно, началу пилотируемых космических полетов предшествовали запуски на орбиту животных. В СССР это были собаки, американцы остановили свой выбор на обезьянах. Похоже, что и при освоении Марса нам не обойтись без помощи братьев наших меньших.

В Институте медико-биологических проблем в разгаре работа по подготовке группы макак-резус к полету на Марс. Их выбор далеко не случаен, поскольку они относятся к числу наиболее сообразительных и обучаемых приматов. Четыре обезьянки-претендентки были отобраны из нескольких десятков своих сородичей.

Обезьяна-космонавт

В программу подготовки обезьян-космонавтов входят выработка элементарных навыков управления с помощью джойстика. Для этого они должны уметь сидеть в кресле и поражать цель, выделенную курсором. Каждое успешное выполнение упражнения вознаграждается глотком сока.

В процессе тренировок их также обучают решению простых задач и математических головоломок. По мнению одного из руководителей проекта Инессы Козловской, программа обучения должна завершиться через 2 года.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: