Компания Ballantine разработала космический бокал для виски

7 сентября 2015, Александр Агеев,
0
Виски для астронавтов
Всемирно известный производитель шотландского виски компания Ballantine приступила к разработке космического варианта бокала для своего продукта. Как известно, процесс потребления жидкостей в невесомости имеет свои особенности, поэтому пока оптимальным вариантом ёмкости для питья остаются пластиковые мешочки в комплекте с соломинкой. Однако при всей своей несомненной практичности они лишены… элегантности.

Для решения этой проблемы руководство компании пригласило команду из агентства Open Space, занимающегося космическими технологиями во главе с Джеймсом Парром. Им было поручено разработать космический бокал, который позволил бы астронавтам наслаждаться в невесомости виски, как если бы они находились в баре на родной Земле.

Создатель бокала Джеймс Парр

В качестве материала был выбран пластик, изготовленный на 3D-принтере. По форме бокал представляет собой герметичный полый шар. В основании бокала предусмотрен клапан для его наполнения. В нижней части сосуда находится золотая спираль, которая вместе с основанием образует поверхностное напряжение.

Бокал для космического виски

На кромке бокала находится оборудованное отверстие для питья, напоминающее мундштук, соединённый с ёмкостью спиралеобразным каналом.

Не секрет, что на борту пилотируемых космических аппаратов действует неписанный сухой закон, однако ничто не вечно, и специалисты Ballantine уже приготовили к выпуску очередную новинку – Space Whisky с усиленным вкусом, поскольку, как выяснилось, в невесомости вкус слегка притупляется.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: