США приступают к созданию нового поколения спутников — «охотников за ураганами»

23 августа 2015, Александр Агеев,
0
Спутник системы CYGNSS
США приступили к созданию глобальной навигационной спутниковой системы наблюдения за ураганами – CYGNSS. Разработкой занимается институт Southwest Research (SwRI) в Сан-Антонио, штат Техас.

США ежегодно терпят огромные убытки от ураганов, поведение которых зачастую непредсказуемо. Ныне существующие системы мониторинга не обеспечивают должного контроля за ними.

Система CYGNSS представляет собой группировку из 8 спутников, в задачу которых входит исключительно «охота за ураганами». Это будет достигаться путём измерения скорости ветра на поверхности океана в непосредственной близости, а также внутри циклонов, тайфунов и ураганов. Спутники тщательно проследят весь их «жизненный цикл», делая их поведение более предсказуемым.

Сборка спутника

Спутники будут очень компактными. Вес – 29 кг и размеры — 51 х 64 х 28 см, что вполне соизмеримо с габаритами ручной клади. Они работают от солнечных батарей (размах 1,6 метров) и будут развёрнуты на низкой околоземной орбите. Траектории движения спутников рассчитаны таким образом, что каждый из них будет проходить над исследуемым участком с интервалом 12 минут.

Проектированием, производством спутников и обработкой данных занимаются специалисты Мичиганского университета. Ожидается, что первые 7 спутников будут готовы в ближайшие несколько недель.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: