Разработан 3D-принтер для печати объектов в открытом космосе

13 августа 2015, Максим Ситников,
0
Made in Space
В ноябре прошлого года калифорнийская компания «Made in space» захватила заголовки всех научно-популярных изданий, когда один из специально разработанных 3D-принтеров стал первым устройством, который напечатал объект в космическом пространстве, в пределах МКС. Теперь же, компания-изготовитель работает над принтером, который сможет печатать объекты за пределами станции, в холодном вакууме открытого космоса.

Компания «Made in space» уже создала способные работать в вакууме экструзионные головки для специального 3D-принтера AMF (Additive Manufacturing Facility). Он является полной версией демонстрационной системы, которая испытывалась на МКС в 2014 году.

Made in Space

Экструзионные головки прошли испытание в течение недели в вакуумной камере, где они успешно печатали различные объекты из термополимеров аэрокосмического класса. Напечатанные предметы пройдут тщательный анализ, чтобы увидеть, отличаются ли они структурно от подобных объектов, напечатанных AMF в земной атмосфере. Если все пойдет по плану, компания надеется, что они проведут первые испытания на орбите уже через 18 месяцев.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: