Появились подробности следующего этапа отбора претендентов проекта Mars One

0
Mars One
Количество кандидатов для полёта на красную планету уже сокращено до 100 человек. Напомним, что в 2012 году, когда анонсировалась программа Mars One, для участия в проекте зарегистрировались 202586 жителей нашей планеты. Только четверо из них имеют шанс приземлиться в 2025 году на Марсе. Для отобранных кандидатов это будет дорога в один конец.

В сентябре 2016 года среди сотни финалистов будут отобраны 24 основных претендента на полёт, с которыми будет заключён контракт на подготовку в течение десяти лет. Кандидаты будут зачислены в штат на условиях полной занятости. Из финалистов будут сформированы шесть команд по четыре человека, чтобы добиться их слаженной работы и полного взаимопонимания. Дальнейшее изменение команд будет невозможно. Одним из требований будет равное количество мужчин и женщин в группах.

Огромное внимание отбору кандидатов уделяется потому, что после старта с Земли расстаться они уже не смогут никогда. Малейшее разногласие или обида могут стать фатальными для всей экспедиции. Руководство проекта допускает увеличение популяции жителей марсианской экспедиции, но возможность возвращения пока даже не рассматривается.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: