NASA разрабатывает двигатель, который сможет работать в атмосфере Венеры

0
Топографическая карта Венеры
NASA объявила о начале финансировании проекта Майкла Пола из Пенсильванского университета, адаптирующего технологию химических двигателей боевых торпед для обеспечения энергией космических аппаратов.

Разработанные ещё в 20-х годах прошлого века химические двигатели получили второе рождение в 1972 году на торпедах МК-50, а теперь могут стать источником энергии для космических кораблей.

Энергетическая установка работает за счёт сжигания лития, в качестве окислителя для которого используется углекислый газ, в избытке присутствующий в атмосфере Венеры. По расчётам такая энергетическая установка сможет проработать с полной нагрузкой около тридцати дней.

Очень важна идея использования в качестве топливного компонента газа, который не нужно доставлять на планету. На сегодняшний день исследовательский аппарат Phoenix Mars Lander использует плутониевые энергетические элементы. Однако работа с ними сопряжена с большими рисками.

Мощность энергетической установки боевой торпеды составляет тысячи киловатт, но космическому разведчику достаточно для функционирования нескольких сот ватт. NASA планирует вложить в разработку более 400000 $.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: