Российские специалисты создали установку для спасения космонавтов в открытом космосе

28 апреля 2015, Александр Агеев,
0
Скафандр Орлан-М с УСК
Многочасовые выходы в открытый космос для экипажей МКС уже давно стали обыденным делом. Но даже имея хорошо защищённые и оборудованные по последнему слову современных технологий специальные скафандры, члены экипажа МКС рискуют оказаться в такой ситуации, как герои известного фильма «Гравитация».

Ничего подобного не произойдёт, благодаря разработанной коллективом прославленного НПП «Звезда» установки спасения космонавтов, которая дополнит собой скафандр «Орлан-М» и его последующие модификации.

В случае аварии — разрыве контакта со станцией, космонавт включает установку спасения. На её запуск и выход на рабочий режим уйдёт всего две секунды, после чего она в автоматическом режиме с помощью газовых микродвигателей доставит космонавта на борт станции.

Скафандр Орлан-М с УСК

Установка спасения космонавтов имеет уникальные характеристики. Так в автономном (внекорабельном) режиме она может работать в течение 7 часов (6 часов в штатном режиме и один час при нештатной ситуации). Установка рассчитана на 40 выходов и 5 циклов спасения. Общая масса скафандра и установки 255 кг, где доля самой установки – чуть более 50 кг.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Когда автомобили только начинали появляться, самой большой проблемой и опасностью для водителей были гвозди, легко прокалывающие шины. Их основным источником были отвалившиеся подковы лошадей. Для сбора металла долгое время использовали специальные машины, снаряжённые большими электромагнитами.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: