NASA и Microsoft создают трёхмерную модель Марса

27 января 2015, Алина Олешко,
0
OnSight
Совсем скоро для того, чтобы очутиться на Марсе, не придётся даже вставать с кресла и тем более покидать нашу планету. А всё благодаря новой инициативе специалистов лаборатории NASA и корпорации Microsoft.

Сотрудники NASA и Microsoft работают над проектом под названием OnSight, в рамках которого будет создана интерактивная окружающая среда красной планеты. Оказаться на виртуальном Марсе и провести на его поверхности научные исследования можно будет не выходя из офиса.

Для этого будут задействованы данные и снимки, сделанные марсоходом Curiosity и его предшественниками в лице Spirit и Opportunity. После сложной обработки они будут преобразованы в трёхмерную модель Марса. Посетители виртуальной планеты смогут удаленно осматривать объекты на поверхности Марса под разными углами. Для этого будут использоваться недавно представленные очки дополненной реальности Microsoft HoloLens.

Когда работа над программой OnSight будет завершена и начнётся её внедрение не уточняется.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Авианосцы — это не только надводные морские суда. Существовали проекты авианосцев-субмарин, особенно преуспели в их создании японцы во время Второй Мировой войны — взлёт самолётов происходил из надводного положения судна. Именно с одной из таких субмарин японцы произвели единственную за время войны бомбардировку континентальной части США.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: