Какими будут дети, рождённые на других планетах

1
Первые колонии землян
По мере освоения космического пространства перед первопроходцами Вселенной рано или поздно возникнет проблема продления рода человеческого на других планетах. Скорее всего, первая земная колония появится на Марсе в ближайшие 50 лет, а в течение последующих 2-3 веков начнётся его массовое заселение, что неизбежно приведёт к созданию космических семей.

Кэмерон Смит из университета Портленд, штат Орегон опубликовал свои исследования об эволюции человечества на других планетах, где затронул вопрос о воспроизводстве потомства. Проблема далеко не праздная, поскольку процесс зачатия ребёнка во внеземных условиях абсолютно не изучен.

Космический ребёнок

Уже давно доказано, что длительные космические полёты в условиях невесомости губительно сказываются на здоровье человека – атрофируются мышцы, резко снижается прочность костей, нарушаются гормональные процессы, наверняка будет затронута и репродуктивная функция. Однако представим, что однажды все эти проблемы будут решены, и на свет появятся первые внеземные дети.

Их родина — Вселенная

По мнению К. Смита, скорее всего, это будет совершенно новая разновидность людей, выросшая в экстремальных условиях, которой предстоит создать более совершенное общество. Уже через несколько поколений Земля для космических людей станет всего лишь крохотным голубым пятнышком в бескрайнем ночном небе.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • гость21 марта 2016 в 20:36

    дети не нужны, это пережиток. нужны взрослые, появившиеся без родителей, - вот те самые дети рожденные на других планетах. на красной планете в ближайшие 50 лет колонии ЗЕМНЫХ людей не запланировано.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: