NASA считает, что возвращение с Марса возможно

11 марта 2014, Алексей Тарасов,
0
Капсула Red Dragon
Когда 200 000 человек подавали заявки на участие в проекте Mars One – миссии по колонизации красной планеты, все они понимали, что это билет в один конец. Так или иначе, им суждено будет умереть на марсианской земле, потому что ничего, из того, что попадало на Марс, на Землю ещё не возвращалось.

Но все может измениться. Начиная с 2011 года NASA рассматривает капсулу SpaceX Dragon в качестве средства доставки на красную планету следующего марсохода. Но, как оказалось, возможно сделать и кое-что большее. Новые исследования показали, что модифицированная капсула Red Dragon способна приземлиться на Марс вместе с небольшой ракетой.

Вторая ракета может быть загружена образцами марсианского грунта и запущена в космос. По возвращению на земную орбиту, ракета будет встречена второй капсулой Dragon, которая и доставит образцы на Землю. Пока что данная идея находится только в планах, и NASA не собирается ее осуществлять раньше 2022 года.

концепция миссии Red Dragon

К сожалению, для колонистов Mars One капсула не достаточно большая, чтобы рассматривать возвращение на Землю человека. Впрочем, если хоть один камень с поверхности Марса сможет попасть на Землю, то вполне вероятно, что когда-нибудь это смогут сделать и люди. Но, вначале им надо хотя бы туда попасть.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Когда союзники готовились к высадке в Европе, они в условиях дефицита металла всерьёз рассматривали проект постройки флота огромных авианосцев изо льда. Дело дошло до реального прототипа — уменьшенной копии авианосца из замороженной смеси воды и опилок, однако большие подобные корабли так и не были построены.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: