Более 1000 добровольцев прошли в следующий этап проекта Mars One

3 января 2014, Алина Олешко,
1
Mars One
В декабре прошлого года завершился прием заявок для участия в программе Mars One. Желание навсегда покинуть Землю и поселиться на Марсе изъявили более 200 тысяч человек, из них было отобрано около тысячи претендентов, которые прошли в следующий этап.

Как сообщили организаторы проекта, в следующий тур прошли 1058 добровольцев. Среди них 52 россиянина, 75 канадцев и 297 жителей Америки. Всем им предстоит пройти еще несколько этапов отбора, по результатам которых будут выбраны 24 самых сильных и психологически устойчивых человека, которые в итоге и оправятся на Марс с билетом в один конец.

По задумке организаторов первая команда добровольцев прибудет на красную планету к 2023 году. Однако, как считает сотрудник Института медико-биологических проблем РАН Александр Суворов, эти сроки далеки от реальности. По его словам, отправке людей на Марс препятствуют некоторые нерешенные проблемы. Одна из них – измененное геомагнитное поле, влияние которого на организм человека пока малоизученно. Впрочем, организаторы проекта пока никак не комментируют заявление российского ученого.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Громозека5 января 2014 в 21:45

    Как в одном анекдоте: А давайте на все эти деньги построим ероплан и улетим на нем к чертовой матери.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: