Более 200 тысяч человек готовы улететь на Марс навсегда

12 декабря 2013, Алина Олешко,
0
Mars One
Пару месяцев назад стартовала программа Mars One по набору добровольцев для полета на Марс. И к настоящему моменту желание покинуть землю навсегда и поселиться на красной планете изъявили более 200 тысяч человек.

На официальном сайте проекта Mars One, запущенного Басом Лансдорпом, оставили заявки более 200 000 пользователей из 140 стран мира. Причем, наибольшее число добровольцев, а это 24 %, проживают в США. Покинуть Родину навсегда решили и жители Индии (10 %), Китая (6 %), Бразилии (5 %), Канады (4 %) и других стран.

Что же касается россиян, то они также не прочь отправиться в путешествие в один конец. Таких нашлось около 8 тысяч.

Стоит отметить, что прием заявок на участие в программе уже завершен и до конца года организаторы назовут имена «счастливчиков», которые прошли во второй этап конкурса. После завершения нескольких отборочных туров и тренировок будет сформирована команда из четырех человек, которые отправятся в полет в 2022 году и прибудут на Красную планету через шесть-семь месяцев. А затем к ним для создания колонии присоединятся и другие добровольцы. Жизнь «марсиан» будет транслироваться в режиме онлайн благодаря уникальному роботу-оператору, который полетит на Марс в 2018 году.

Mars One

Интересен тот факт, что вернуться назад экипаж уже не сможет. В настоящее время нет технологий, которые позволили бы осуществить возвращение с Марса на Землю. Однако не исключено, что через десять лет они все же появятся.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: