Индия отправила на Марс межпланетную станцию

5 ноября 2013, Алина Олешко,
0
Запуск ракеты PSLV-C25
Запуск ракеты PSLV-C25
Сегодня, 5 ноября, Индия отправила свою первую космическую миссию на Марс. Аппарат достигнет цели только осенью следующего года.

Ракета PSLV-C25, на борту которой расположен зонд для изучения Марса, сегодня была отправлена с космодрома на острове Шрихарикота. По словам главы индийского космического агентства Коппилила Радхакришнана, запуск произошел успешно. К 1 декабря ракета покинет околоземную орбиту и направится к Марсу, а вот своей цели она достигнет только через 300 дней — в сентябре следующего года.

Я рад сообщить, что первый этап нашей космической миссии завершился успехом, — отметил Коппилил Радхакришнан.

Он также добавил, что главная цель новой миссии заключается в исследовании Марса и в выяснении причин исчезновения марсианской атмосферы. Также аппарат попытается найти признаки жизни на красной планете.

Запуск ракеты PSLV-C25

Отправив первую миссию на Марс, Индия присоединилась к группе стран, занимающихся исследованием данной планеты.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    После аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года станция не прекратила работу. Второй энергоблок был остановлен в 1991 году, первый — в 1996, и только в 2000 сняли с эксплуатации третий блок. Эвакуированные из города Припять работники станции были заселены во вновь построенный город Славутич.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: