Полет сверхзвуковой ракеты Scramspace закончился провалом

20 сентября 2013, Алексей Тарасов,
0
ракета Scramspace
Не только отечественная космонавтика в последнее время переживает трудности. Гиперзвуковой проект Scramspace, разработанный Университетом Квинсленда, закончился неудачей — беспилотная ракета упала в Северное море неподалеку от берегов Норвегии. После успешного запуска с ракетного полигона Andoya, Scramspace не смог достичь требуемой высоты для проведения гиперзвукового эксперимента.

Директор проекта Рассел Бойс заявил, что никакой опасности для населения данная неудача не представляет, т.к. ракета упала в море. Он также отметил, что на протяжении всего полета с ракетой поддерживалась связь.

«Согласно нашим данным, нагрузка Scramspace была оптимальной, и все было замечательно во время запуска. Мы получали всю телеметрическую информацию до того момента, как ракета упала в воду. К сожалению, из-за неудачного запуска мы не смогли провести эксперимент, как было запланировано».

ракетный полигон Andoya
Ракетный полигон Andoya

Нынешний полет требовался для тестирования нового гиперзвукового двигателя, с помощью которого можно будет доставлять спутники на орбиту и осуществлять пассажирские перелеты. Используя такой двигатель, длительность полета из Сиднея до Лондона составит всего два часа. По плану, ракета должна была выйти за пределы атмосферы, после чего использовать реактивный ускоритель и достигнуть восьмикратной скорости звука.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: