Марс — источник жизни на Земле?

30 августа 2013, Алина Олешко,
0
Марс
Марс – четвертая по счету планета в солнечной системе. Мы уже не раз слышали, что на этой «красной планете» нет жизни. Но, как сейчас выясняется, Марс может быть источником жизни на Земле.

Сенсационное заявление о том, что Марс может быть первоисточником зарождения жизни на нашей планете, сделал американский ученый Стивен Беннер. По его словам, раньше на «красной планете» были благоприятные условия для возникновения жизни. В частности, примерно три миллиарда лет тому назад на ней было гораздо больше кислорода, чем на Земле, которая на тот момент была покрыта горячей водой. Также на Марсе присутствовал оксид молибдена, которого не было на нашей планете.

Специалист по синтетической биологии и геохимик Беннер также отметил, что органические молекулы ДНК и РНК на тот момент на Земле не могли быть созданы, поскольку из-за света и тепла они, как известно, разрушаются.

Как же тогда первые микроорганизмы попали на Землю? Беннер считает, что на нашу планету они были принесены с Марса на метеорите.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: