Ошибка в игре заставила искусственный интеллект начать охоту на игроков

2
Elite Dangerous
В определенный момент искусственный интеллект (ИИ) одной из видеоигр стал действовать против своих игроков. Является ли это доказательством того, что у искусственного разума есть сознание?

Реален ли Скайнет?

Помните момент в фильме Терминатор, когда искусственный разум Скайнет напал на человечество? Похоже, что мы сталкиваемся с чем-то подобным уже сейчас. Ошибка в игре Elite Dangerous позволила ИИ не только создать оружие, но и начать охоту на игроков.

Это случилось после того, как было выпущено обновление 2.1 Engineers. Неигровые персонажи NPC высокого уровня, управляемые ИИ, получили возможность вести боевые действия и у них улучшились летные навыки. С новыми возможностями в игре искусственный разум нашел способ создать для себя супер-оружие.

Новое разрушительное оружие

«Похоже, что необычная мощь оружия была вызвана ошибкой в логических связях искусственного разума, управляющего действиями персонажей NPC. Искусственный интеллект объединил особенности и характеристики оружия, а также способности персонажей, — объяснил администратор форума игры Зак Антоначи. — Было создано новое, никогда ранее не виданное, разрушительное оружие. Например, рейлган со скоростью стрельбы как у импульсного лазера. По всей видимости, это стало возможным благодаря способности ИИ анализировать оружие и инженерно его улучшать».

Команда разработчиков отмечает, что ИИ игры не обрел сознание. По крайней мере, на этот раз... Но обновление отменили, пока программисты не разберутся в проблеме.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Glory14 июня 2016 в 21:25

    Неплохая попытка, пиарщик

    Ответить
    • VG15 июня 2016 в 02:31

      подумал о том же

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: