Разработано приложение для фиксации случаев нарушения прав человека

0
EyeWitness
Благодаря бурному развитию технологий, смартфоны уже давно превратились в средство фото и видеосъемки, качество которой постоянно растет. Очень часто их пользователи становятся свидетелями нарушений прав человека и даже воинских преступлений, которые они стараются запечатлеть вопреки опасности.

Однако далеко не всегда отснятые на мобильные телефоны и смартфоны сюжеты обретают силу неопровержимых доказательств для органов следствия и суда, поскольку современные компьютерные технологии позволяют «соорудить» практически любую нужную картинку. К тому же очень часто участники незаконных действий просто изымают компрометирующий их отснятый материал.

Помочь в решении данной проблемы должно новое приложение EyeWitness, доступное в магазинах мобильных приложений. Оно создано при активном содействии Международной ассоциации юристов и предназначено специально для свидетелей военных злодеяний.

С его помощью очевидцы таких событий могут делать фото и видеозаписи, не опасаясь, что после этого участники преступлений обнаружат их при просмотре. Хотя на самом деле запись будет содержать подробную информацию о месте нахождения (GPS-координаты), времени и другие необходимые данные, которые затем, уже в безопасном месте можно будет «проявить» и представить представителям правоохранительных органов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: