Компания PayPal предлагает новые системы идентификации

19 апреля 2015, Александр Агеев,
0
Идентификационный чип
Как утверждают специалисты компании PayPal (сфера ее деятельности — электронные платежи), биометрические системы идентификации постепенно уходят в прошлое. Им на смену идут технологии более высокого уровня и степени безопасности.

Во время недавней презентации под названием «Убить все пароли» глава глобальной команды евангелистов PayPal Джонатан Леблан сообщил, что новые технологии идентификации от внешних признаков тела (отпечатки пальцев, сканирование сетчатки глаз) будут переходить на внутренние функции организма, такие как сердцебиение или опознавание вен с помощью установленных там электронных устройств.

Сюда же можно отнести имплантаты, внедренные в головной мозг и связанные с компьютером. По замыслу разработчиков эти устройства будут питаться от батарей, работающих на желудочной кислоте человека.

Джонатан Леблан предложил вместо изживших себя паролей использовать сверхтонкие кремниевые чипы, встроенные в кожу с ЭГГ-датчиками, фиксирующими ритм сердца, который у каждого человека неповторим, а также компьютерные татуировки.

Не исключено, что скоро вместо введения пинкода, обладатель банковского счета примет внутрь капсулу-индикатор, которая измерит уровень глюкозы или другие не менее уникальные параметры организма, после чего безо всяких опасений совершит нужную финансовую операцию.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: