Infinity Puzzle — бесконечный пазл, созданный нейросетью

26 ноября 2016, Максим Ситников,
0
The Infinity Puzzle

Компания Nervous System Studio выпустила игру-пазл, которая эксплуатирует такие малопонятные рядовым геймерам понятия, как тесселяция и бутылка Клейна. Это аналог ленты Мебиуса, только в трехмерном пространстве – единая, замкнутая, бесконечная поверхность. У данной головоломки нет начала и нет конца, лишь тысячи вариантов воплощения.

Построенную по сугубо математическим принципам модель бутылки Клейна «скормили» нейросети, которая создала ее проекцию на двумерное пространство и раскрасила в диковинные цвета. Для хоть какой-то смысловой привязки выбрали картину космического пространства, с пятнышками туманностей и искорками звезд. Осталось разрисовать деревянную заготовку и раскроить ее при помощи лазера.

The Infinity Puzzle

Единичный фрагмент The Infinity Puzzle имеет сложную и причудливую форму, но у него нет фиксированного места в общей схеме. Взять кусочек с одного края и переложить на любой другой – вот так в это и играют. Вместо сборки, повторения некоего шаблонного рисунка, игрок создает свой, уникальный пейзаж. Здесь нет сторон, углов, центра, а количество доступных комбинаций превышает все свободные вечера на протяжении столетий досуга.

Еще один плюс головоломки – она нативно сочетается с любой другой из этой серии и при наличии лишних деталей можно выложить сколько угодно большой рисунок. Базовые версии The Infinity Puzzle с разными узорами стоят по 50 $ штука. Плюс есть специальная, копирующая легендарные снимки космического телескопа Хаббл версия, но она обойдется вдвое дороже.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: