Самым большим в мире сооружением из Лего стала автомобильная реклама

4 октября 2016, Александр Агеев,
0
Лего-Тауэр

Похоже, что всемирно известный конструктор Лего из детской забавы постепенно превращается в средство для реализации амбициозных вполне «взрослых» проектов. Примером тому стала 42-метровая модель знаменитого лондонского моста Тауэр, на постройку которого ушло несколько месяцев и около 6 млн. кирпичиков Лего.

Лего-Тауэр занесен в Книгу рекордов Гиннеса, поскольку превзошел почти на 1,5 млн. кирпичей предыдущего рекордсмена — Lego X-wing. Более того, он продемонстрировал при этом завидную функциональность: на его двух подъемных фермах свободно уместились 2 солидных внедорожника, а в проеме между опорами может проехать автомобиль.

Презентация очередного мегалегопроекта завершилась тем, что известный путешественник и телеведущий Беар Гриллс, сопровождаемый радостными криками собравшихся, спустился на мост с зависшего над ним вертолета, чтобы установить последний кирпич.

Безусловно, мост Лего-Тауэр уже никак не попадает под категорию пусть и очень большой детской игрушки, хотя бы потому, что он занимает большую территорию и стоил немалых усилий десятков людей.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: