Самым большим в мире сооружением из Лего стала автомобильная реклама

4 октября 2016, Александр Агеев,
0
Лего-Тауэр

Похоже, что всемирно известный конструктор Лего из детской забавы постепенно превращается в средство для реализации амбициозных вполне «взрослых» проектов. Примером тому стала 42-метровая модель знаменитого лондонского моста Тауэр, на постройку которого ушло несколько месяцев и около 6 млн. кирпичиков Лего.

Лего-Тауэр занесен в Книгу рекордов Гиннеса, поскольку превзошел почти на 1,5 млн. кирпичей предыдущего рекордсмена — Lego X-wing. Более того, он продемонстрировал при этом завидную функциональность: на его двух подъемных фермах свободно уместились 2 солидных внедорожника, а в проеме между опорами может проехать автомобиль.

Презентация очередного мегалегопроекта завершилась тем, что известный путешественник и телеведущий Беар Гриллс, сопровождаемый радостными криками собравшихся, спустился на мост с зависшего над ним вертолета, чтобы установить последний кирпич.

Безусловно, мост Лего-Тауэр уже никак не попадает под категорию пусть и очень большой детской игрушки, хотя бы потому, что он занимает большую территорию и стоил немалых усилий десятков людей.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Когда автомобили только начинали появляться, самой большой проблемой и опасностью для водителей были гвозди, легко прокалывающие шины. Их основным источником были отвалившиеся подковы лошадей. Для сбора металла долгое время использовали специальные машины, снаряжённые большими электромагнитами.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: