Инженер разработал световой меч, работающий на газу

29 декабря 2015, Максим Ситников,
0
Газовый световой меч
Спешим огорчить научных сотрудников лазерных лабораторий по всему миру, пытающихся изобрести настоящий световой меч — уже слишком поздно.

Накануне премьеры Звездных войн: Эпизод 7, пользователь YoutTube и инженер Аллен Пан опубликовал видео самодельного светового меча. В небольшом ролике Аллен демонстрирует свое изобретение, прикуривает от него сигарету и ловко поджигает воздушные шары.

Уникальный световой меч был собран из существующих компонентов. В качестве корпуса подошла оболочка реплики меча Скайуокера, а самым главным элементом стал инжектор от печки для приготовления индейки. Чтобы все эти части объединить вместе, автору пришлось напечатать несколько деталей на 3D-принтере.

Для создания «смертоносного луча» используется смесь метанола и ацетона, которой надо заправить меч с помощью шприца. Далее в смесь добавляется бутан в качестве пропеллента.

Газовый световой меч

В результате получилось оружие, опасное не столько для противника, сколько для его владельца. Подозреваем, что при его использовании очень многое может пойти не так, поэтому призываем вас не пробовать делать подобное дома.

Как бы то ни было, газовый световой меч весьма восприимчив к ветру, навряд ли сможет прорезать сталь в ближайшее время и требует крайне бережного отношения. Зато может похвастаться эффектным внешним видом.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: