Самые странные изобретения года

1 января 2016, Александр Агеев,
4
Самые странные изобретения
Телевидение, телефон и многие другие великие изобретения первое время после своего появления нередко становились объектами насмешек недалёких современников. С тех пор мало, что изменилось. И в наши дни некоторые достижения современных технологий зачастую вызывают непонимание и даже улыбку, поскольку с нашей точки зрения находятся где-то за гранью здравого смысла. Не стал исключением и прошедший год.

Гамак с горячей водой

Ванна-гамак

HydroHammock – гибрид ванны и гамака, созданный фантазией дизайнера Бенджамина Фредерика. Он состоит из высокопрочной, герметичной ткани, может вместить двух человек и 189 литров воды. С помощью прочных храповых ремней HydroHammock крепится к стволам деревьев или другим надёжным опорам. Заполняется ёмкость из шланга в зависимости от времени года холодной или подогретой водой.

Диспенсер трубок из скотча

Protopiper

Идею ProtoPiper группе немецких учёных подсказал диспенсер для скотча и 3D-принтер. В отличии от последнего он «печатает» только разноцветные пластиковые трубки. Исходным строительным материалом является обычный скотч. Пользователи ProtoPiper имеют возможность делать трубки любой длины со специальными соединительные «язычками» на концах. С помощью данного устройства можно создавать объекты или прототипы любой сложности. Правда, стоит оговориться — не отличающиеся прочностью.

Блинный принтер

Блинный принтер

Среди пользователей 3D-принтеров PancakeBot известен, как блинный, то есть, производящий только плоские изделия, что не совсем вяжется с представлениями о трёхмерности. Однако во всём остальном он ничем не отличается от своих собратьев, печатающих корпуса гитар, газонокосилки, беспилотники и прочее. Вначале создаётся цифровая модель объекта, затем она загружается в компьютер и передаётся на принтер. Остаётся нажать на кнопку и вскоре у вас на столе аппетитная съедобная продукция.

Переизбыток автозвука

Когда слишком много звука

Оказывается, звука в малолитражке может быть неприлично много. Остаётся только удивляться, как владелец этого Smart "Forgigs" умудрился втиснуть в столь ограниченное пространство 5 усилителей, 16 динамиков и 2 огромных сабвуфера. Тем более непонятно, как может человеческое ухо пережить звуковой ураган мощностью 5720 Вт/150 дБ.

Писсуар и унитаз «в одном лице»

Писсуар и унитаз в одном лице

Место писсуара, как известно, в общественном туалете. Этот, казалось бы, несокрушимый стереотип попытался разрушить Даниэль Гарвин, создав индивидуальный писсуар, объединённый с унитазом.

Пишущий робот

Пишущий робот

В последнее время люди всё реже пользуются ручкой, отчего их почерк приближается по своей неразборчивости к уровню врача, выписывающего рецепты больным. На помощь пришёл робот Bond. Разработчики научили его пользоваться самыми дорогими авторучками, чтобы записать любой ваш текст на бумагу. Bond способен воспроизводить практически любой почерк и писать при этом без ошибок.

Электрический молоток

Электрический молоток

В среде изобретателей Патрик Прибе известен, как специалист, воплощающий самые фантастические проекты, «подсмотренные» в кино. Так идею электрического молотка он почерпнул у героя известного мультсериала Гомера Симпсона. Правда, в отличии от "мультяшного" реальный молоток получился откровенно слабоватый. Гвозди с его помощью можно забивать лишь в мягкие материалы.

Ваза Fahz

fahz ваза

Основное требование к обладателю этой вазы – богатое воображение. Главная её особенность – создание оптической Рубин-иллюзии, когда, глядя на силуэт вазы сбоку на тёмном фоне, начинаешь угадывать профили знакомых людей. Причем ваза Fahz "вмещает" в себя не один, а целых 16 силуэтов. Столь необычная идея принадлежит архитектору и дизайнеру Николасу Дисбайнсу. Для создания такой вазы понадобится информация об особенностях конкретных лиц, компьютер, способный создавать 3D-модели и 3D-принтер.

Велозонт

защитное приспособление LeafxPro

Велосипедисты – народ настолько же спортивный, насколько и беззащитный перед капризами природы. Теперь с помощью защитного приспособления LeafxPro любители крутить педали смогут успешно противостоять ветру и дождю, не в ущерб своей аэродинамике.

Левитирующая лампочка

Левитирующая лампочка

Об эффекте магнитной левитации мы знаем по примеру скоростных поездов и ховербордов. И вот продолжение списка – лампочка с эффектом левитации. Это достигается благодаря встроенным в нижнюю часть лампочки и основание магнитам. Электричество передаётся беспроводным способом методом индукции.

Насколько справедливо называют эти устройства «дурацкими», покажет время.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Аноним24 января 2016 в 02:12

    лампочка - смачная тема - даже если сделать игрушку - которая будет парить и светиться разными цветами - то сбыт найдется, даже вон палки продаются для селфи, не то что чудеса.

    Ответить
    • Аноним3 февраля 2016 в 07:40

      Го наладим сбыт

      Ответить
      • serg31 марта 2016 в 22:21

        есть инфа что еще при СССР на ВДНХ демонстрировалась левитирующая сковородка на которой жарили яичницу, и схема была..из характеристик помню что 10 ампер потребляла

        Ответить
  • Михалычъ20 апреля 2016 в 17:10

    а нету умной кувалды ,которая подскажет когда "шабаааш мужуки перекур"

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: