Дизайнер Кристи Вольф строит дом хоббитов

23 декабря 2015, Александр Агеев,
0
Дом Хоббитов
Дизайнер, модельер и эксперт по маленьким домам Кристи Вольф уже почти год строит свое собственное «графство Шир», состоящее из трех автономных домиков – почти точной копии жилища хоббитов, созданных фантазией Джона Толкиена, автора всемирно известных романов «Властелин колец» и «Хоббит».

Дом Хоббитов

Домики расположены на участке площадью 2,2 га в окрестностях озера Челан, штат Вашингтон. Как и в книге, они «встроены» в склон горы и почти незаметны для прохожих. Чтобы войти в дом через круглую деревянную дверь, изготовленную из фрагмента кабельной катушки, посетителю придется, минуя калитку, пройти через небольшой сад.

Дом Хоббитов

Площадь помещения составляет 26,7 кв. метров. Здесь есть спальня, кухня, гостиная и ванная комната. Дизайн интерьера напоминает о том, что это домик хоббита-плотника, о чем свидетельствуют деревянные полы, освещение, верстак и инструменты для обработки дерева.

Дом Хоббитов

Домики хоббитов полностью автономны. Электричество они получают от трех 100-ваттных солнечных панелей, инвертора и 6-вольтовых аккумуляторов. Вода в жилище поступает с расположенной по соседству водонапорной башни, а канализационный слив осуществляется в септик. Вода из душа, раковины и ванны фильтруется, после чего используется для полива газона. Для отопления в гостиной установлен газовый камин.

Дом Хоббитов

Как уверяет Кристина, домики с учетом их расположения в склоне горы сделаны с большим запасом прочности. Они имеют надежную звукоизоляцию, гидроизоляцию и дренаж. Но самое главное — в них очень уютно. Начиная с марта 2016 домики хоббитов начнут сдаваться в аренду.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: